?

Log in

Previous Entry

День третий. Испания. Вальядолид.

На 3 день поездки мы посетили город Вальядолид, который непротяженный период времени был столицей Испании. После посещенных мест Испании, Вальядолид напоминал действительно город, а не нечто крепостное и старинное, хотя там было также множество красивых зданий и церквей. Но как-то  он ничем особо и не выделился. Заметно было изменение климата, стало жарче и тяжелее гулять, очень сложно было найти недорогую или бесплатную парковку. В этом города Европы очень неудобны.




День четвертый. Испания. Леон.
 
Вечером того же дня мы перебрались в следующий город – Леон. Это город сразу выделился у меня в сознании - множество машин, небольшие пробки, узкие улочки, была и сильно напоминающая наш Арбат! Причем прямо на ней у нас находился отель. Много гуляющих людей, местные ресторанчики, и мини-шоу кто-во-что-горазд. Отель кстати был со Спа-услугами, чем мы утром и воспользовались. Хотя стоит заметить, что в России дизайну помещений уделяется больше внимания, но Европа берет качеством услуг. Хотя отели попадались и так себе - неуютные комнатки и смесь посторонних запахов ).
В Леоне находится очень красивый кафедральный собор, очень приятное место для прогулок, большая площадь вокруг:



Во время прогулки мы столкнулись с очень непонятным, но интересным обрядом (ниже на рисунке справа). Было организовано целое шествие из монахинь, детей, жен – видимо, представительниц особых семей Испании, мужчины шли с орденами-флагами, шли мужы – каждый с символичным посохом, оркестр, группа мужчин на плечах несла огромную реликвию то ли в гробу, то ли на специальном постаменте, завершал шествие полицейский оркестр. К сожалению, никакого описания происходящему мы найти не смогли.



Слева один из памятников - голый мужчина с протянутой рукой. Не знаю почему, но он показался какой-то характерной фигурой города, хотя там я бродяг не видела. Но и Леон казался не очень богатом городом, а скорее городом, где действительно работают.
Классные красные горшочки с деревцем встречались в разных частях города, возможно, там это какой-то символ. На фото - на фоне мэрии. Как же прекрасны цветочки на окнах!

Местный Арбат - calle Ancha:

 
Ракушка - символ поломничества, о чем я еще напишу.

Comments