?

Log in

Previous Entry | Next Entry

День второй. Испания. Авила.

Следующий город, который мы посетили – Авила. Мне там очень понравилось, все домики в городе были невысокие, 3-4 этажа – максимум, с красными крышами, с украшенными цветами подоконниками, со столиками и стульчиками на открытых балконах – это просто мечта! :) У нас были просто шикарные апартаменты, с мебелью из Икеа )
Вот так выглядела квартира:




В самой Авиле основная достопримечательность – это старинная стена, построеная еще римлянами, внутри которой живет свой небольшой городок, с церквями, памятниками, улочками и ресторанчиками. Мне очень понравилось там гулять, а кроме того, туристам можно было подняться и на саму стену и прогуляться прямо по ней, это около километра в одном направлении, и можно подниматься в башни, откуда открывался вид на окрестности.
В городе была и специальная панорамная площадка.
Также я впервые увидела аистов! Надо сказать, что аистов в Испании – хоть отбавляй, и все они селятся на высоких макушках церквей!

Городские улочки:




Центральная площадь перед крепостью:


Еще красивые городские виды:



Собственно крепость (в одной из башен):


Мостик через реку:


Колонны, откуда мы снимали панораму:


Панорама на крепость:



Аисты! :)



Очень красивое, не помню что: 



В Авиле у нас был самый веселый официант, который всегда смеялся над нашими попытками говорить что-то по-испански. В конце, спросил откуда мы, и как нас зовут. Сам сказал что он Хулио (произносится больше как Юлио), а когда я сказала, что я Юля, вообще смеялся, сказал, ты Юля и Юлио… Напоил нас еще какой-то настойкой после всего  ужина за счет ресторана, и расцеловал на прощание )

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
yulin_ulei
Jul. 25th, 2011 04:50 pm (UTC)
ну вот не видела, ты то по другой дороге едешь, а по киевскому и железке че то не особо, один раз только показалось, что цаплю на болоте видела )
( 1 comment — Leave a comment )